Kelurahan Bendogerit Optimis Naik Peringkat Ke Tingkat Mandiri

Administrator 17 Feb 2020 36x Share
img-berita
BLITAR - Seperti pada kelurahan lain di Kota Blitar, Kelurahan Bendogerit juga mendapatkan kesempatan mengikuti Lomba Kelurahan Berseri tahun 2015. Bagi Kelurahan Bendogerit, penilaian seperti ini merupakan yang ketiga kalinya semenjak mendapatkan predikat Kelurahan Berseri tingkat Pratama.Sesuai keterangan Hartato selaku Sekretaris Kelurahan Bendogerit Kecamatan Sananwetan pada Kamis (26/02) mengatakan bahwa pihaknya sangat optimis kelurahannya bisa meraih predikat lebih tinggi dengan lolos dari penilaian lomba Kelurahan Berseri pada awal Pebruari lalu, sehingga berhak memperoleh predikat sebagai Kelurahan Berseri tingkat Mandiri. Setelah berhasil meraih predikat tingkat Pratama, setahun kemudian meraih predikat Madya dan kali ini penilaian untuk meraih tingkat Mandiri. Ada beberapa penilaian positif dari tim penilai terkait bank sampah yang dimiliki warga Bendogerit yaitu mengolah produk dari barang bekas sehingga bisa bernilai ekonomis.Hartato menambahkan, ada tiga criteria penilaian dalam lomba kelurahan berseri tingkat Propinsi Jawa Timur diantaranya kelembagaan dan partisipasi masyarakat, pengelolaan lingkungan dan perilaku budaya terhadap lingkungan. (sar)