• Penanganan Balita Gizi Buruk Seyogyanya Menjadi Tanggungjawab Lintas Sektor
    BLITAR - Meningkatkanya jumlah balita dengan gizi kurang tahun ini memang seharusnya dicermati oleh pihak-pihak terkait. Bukan hanya ditumpukan pada Dinas Kesehatan, mengingat banyak faktor yang menyebabkan balita dengan gizi kurang. Selain karena adanya penyakit penyerta dan bayi lahir dengan berat rendah juga karena kemiskinan.
  • Kendala Kekurangan Naskah Soal Dan Lembar Jawaban, UNPK Paket C Berjalan Lancar
    BLITAR - Ujian Nasional Pendidikan Kesetaraan (UNPK) Paket C berlangsung mulai 04 hingga 07 April 2016 sore hari. Di Kota Blitar berlangsung di SMP Negeri 3 dengan jumlah peserta yang terdaftar menjadi peserta paket C setara SMA sebanyak 416  peserta. Terbagi dua jurusan, IPA dan IPS. Dari sejumlah peserta ini 18 diantaranya dari jurusan IPA.
  • Jumlah Balita Gizi Buruk Meningkat Drastis Jika Dibandingkan Tahun Sebelumnya
    BLITAR - Selama tahun 2015 lalu tercatat jumlah balita dengan gizi buruk sebanyak 9 anak, 6 anak berada di Kecamatan Sukorejo, 3 lainnya di Kecamatan Sananwetan. Sementara di wilayah Kecamatan Kepanjenkidul nihil. Jumlah itu meningkat tajam pada tahun ini.
    Suprayogi.