Dikirim oleh adminbendogerit pada 23 March 2015

BLITAR - Dalam rangka mengakomodir keinginan masyarakat serta sebagai upaya peningkatan kesejahteraan warganya, Kelurahan Bendogerit Kecamatan Sananwetan memiliki tujuan untuk peningkatan pemberdayaan masyarakat dalam bidang ekonomi. Berbagai cara telah dilakukan termasuk menyelenggarakan pelatihan maupun program PPMK yang langsung ditangani oleh warga setempat.Sesuai keterangan dari Hartato selaku Sekretaris Kelurahan Bendogerit Kecamatan Sananwetan pada Rabu (11/03) mengatakan bahwa sesuai dengan arahan serta program Walikota Blitar, seluruh usia produktif yang ada di tiap-tiap wilayah harus terbebas dari pengangguran. Sehingga dari seluruh usia produktif itu dapat menghasilkan tambahan penghasilan bagi keluarganya masing-masing. Oleh karena itu Kelurahan Bendogerit berupaya agar seluruh warga memiliki kegiatan yang dapat meningkatkan kesejahteraannya. Salah satu cara untuk itu adalah memfasilitasi warga sekitar supaya memperoleh keterampilan yang bisa digunakan untuk mendapatkan pekerjaan atau bahkan bisa dimanfaatkan untuk berwirausaha.Hartato berharap semua program yang difasilitasi oleh kelurahan nantinya menjadi efektif dalam meningkatkan kesejahteraan bagi warga Bendogerit. (sar)