Dikirim oleh adminbendogerit pada 31 May 2015

BLITAR - Sama halnya dengan beberapa pelatihan yang sudah dilaksanakan terlebih dahulu pada triwulan pertama, kemarin melalui sarana non fisik Program Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (PPMK) tahun 2015, Kelurahan Bendogerit kembali menggelar pelatihan tataboga selama 10 hari yang dimulai tanggal 10 hingga 20 Mei 2015. Pelatihan yang diadakan di salah satu sekolah di Kota Blitar ini berhasil memberikan keterampilan dalam mengolah makanan pada para peserta hingga mampu membuat jajanan dan camilan dengan kreasi peserta sendiri.Berdasarkan keterangan dari Suprapto Lurah Bendogerit Kecamatan Sananwetan Kota Blitar pada Kamis (21/05) di ruang kerjanya mengatakan bahwa pihaknya bekerjasama dengan guru dari SMK 4 mengadakan pelatihan tata boga selama 10 hari dengan melibatkan sekitar 8 peserta yang terdiri dari ibu rumah tangga dan remaja putri yang berdomisili di wilayah Bendogerit. Kegiatan yang ditempatkan pada salah satu sekolah yang ada di Kota Blitar ini dimaksudkan agar peserta mendapatkan pelatihan dengan peralatan yang memadai. Suprapto menambahkan, kegiatan pelatihan tata boga ini nantinya akan terus dilanjutkan pada tahun-tahun mendatang sesuai dengan permintaaan dan kebutuhan warga akan keterampilan memasak karena menjadi daya tarik sebagian besar masyarakat di Kelurahan Bendogerit.Lebih lanjut Suprapto mengatakan, selama kegiatan pelatihan itu berlangsung, dirinya serta perangkat kelurahan lainnya selalu datang memantau ke lokasi untuk mengetahui perkembangan dari warganya yang mengikuti pelatihan.(sar)