Dikirim oleh adminbendogerit pada 20 January 2015

BLITAR - Pada tahun 2015 Pemerintah Kota Blitar telah mempromosikan diri sebagai salah satu cyber city di Indonesia. Untuk itu di setiap kelurahan dan kecamatan yang ada di wilayah Kota Blitar diberikan fasilitas hotspot wifi internet secara gratis, agar bisa diakses oleh warga masyarakat. Seperti halnya di Kelurahan Bendogerit, warga masyarakatnya sudah dapat mengakses internet gratis di sekitar area hotspot yang terpasang di kantor kelurahan.Sesuai keterangan dari Hartato selaku Sekretaris Kelurahan Bendogerit Kecamatan Sananwetan pada senin (19/01), bahwa akses internet saat ini dapat digunakan warga dengan radius sementara berjarak 50 meter dari kantor kelurahan. Bahkan warga yang berada di rumah dan letaknya berdekatan dengan kantor kelurahan juga bisa memanfaatkan fasilitas dari Pemerintah Kota Blitar ini. Upaya ini dilakukan agar warga juga bisa memanfaatkan media internet sebagai ruang untuk mempromosikan produk-produk yang telah dihasilkan masyarakat Kelurahan Bendogerit. Pihaknya sangat mendukung rencana pemerintah Kota Blitar, karena bisa membantu memberikan pelayanan kepada warga terkait program-program yang berhubungan dengan masyarakat seperti Kelompok Informasi Masyarakat (KIM).Diharapkan dengan kemudahan akses internet gratis ini, warga masyarakat di sekitar Kelurahan Bendogerit dapat menggunakan sebaik mungkin untuk tujuan positif dan menambah wawasan pengetahuan. (sar)