Dikirim oleh adminbendogerit pada 28 January 2015

BLITAR - Sebagai salah satu ujung tombak roda pemerintahan di wilayah Sananwetan, Kelurahan Bendogerit tengah mempersiapkan berbagai kegiatan pelatihan yang pada tahun sebelumnya telah mampu mengangkat perekonomian warganya dengan berhasil berwira usaha secara mandiri.Berdasarkan keterangan dari Suprapto selaku Lurah Bendogerit Kecamatan Sananwetan Kota Blitar pada Selasa (27/01) di ruang kerjanya mengatakan, berkaca dari tahun sebelumnya bahwa program kegiatan dari kelurahan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat sangat bermanfaat bagi pengingkatan kesejahteraan warga. Sehingga pada Tahun Anggaran 2015 ini kelurahan Bendogerit kembali mengadakan kegiatan pelatihan-pelatihan yang bisa diikuti masyarakat setempat agar bisa dimanfaatkan sebagai sarana peningkatan kesejahteraan. Bahkan sebagian besar warga dari Kelurahan Bendogerit menginginkan agar setiap tahun kegiatan pelatihan terus diadakan dan diperluas lagi segmentasinya. Untuk tahun ini, Kelurahan Bendogerit menganggarkan pelatihan menjahit, pelatihan tata boga serta pelatihan rias dan kecantikan.Lebih lanjut Suprapto mengatakan, kegiatan semacan itu diharapkan bisa mengembangkan potensi ekonomi masyarakatnya yang disesuaikan dengan karateristik Kelurahan Bendogerit. (sar)