Dikirim oleh adminbendogerit pada 4 February 2015

BLITAR - Sesuai dengan komitmen untuk menghidupkan ekonomi kreatif di wilayahnya, Kelurahan Bendogerit tengah bersiap mengadakan kegiatan pelatihan kecantikan yang akan dilaksanakan pada minggu kedua bulan Pebruari 2015.Berdasarkan keterangan dari Suprapto selaku Lurah Bendogerit Kecamatan Sananwetan Kota Blitar di ruang kerjanya mengatakan bahwa sebagai awal dari seluruh kegiatan pada Kelurahan Bendogerit ini pihaknya bersiap mengadakan pelatihan kecantikan untuk warga setempat. Kegiatan dilaksanakan pada (09/02) akan melibatkan sekurangnya 10 orang warga Kelurahan Bendogerit yang telah bersedia mengikuti pelatihan kecantikan. Instruktur dalam kegiatan itu nantinya berasal dari tim penggerak PKK bekerjasama dengan pemilik usaha salon kecantikan yang berada di Jalan Simpang Sumatera. Sedangkan kegiatan pelatihan ini lebih diarahkan pada melatih, merawat wajah, dan memasang sanggul.Lebih lanjut Suprapto mengatakan, kegiatan semacan ini sangat bermanfaat utamanya berhubungan dengan dunia kewirausahaan. Karena seperti pengalaman sebelumnya, bisa saja setelah mengikuti pelatihan ini para peserta pelatihan membuka usaha jasa kecantikan sehingga dapat menambah penghasilan keluarga. (sar)