Dikirim oleh adminbendogerit pada 24 March 2015

BLITAR - Sejumlah wilayah di Kelurahan Bendogerit terus giat melaksanakan bersih lingkungan. Kegiatan yang telah dilaksanakan sejak dua tahun lalu ini menjadi budaya bagi warga masyarakat Bendogerit agar dapat saling bersilahturahmi saat kerja bhakti.Berdasarkan keterangan dari Suprapto selaku Lurah Bendogerit Kecamatan Sananwetan Kota Blitar saat dikonfirmasi disela-sela kesibukannya pada Rabu (18/03) mengatakan bahwa pogram bersih lingkungan untuk mendukung kegiatan Adipura merupakan batu loncatan saja, tapi tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menciptakan suasana Rukun Agawe Santoso serta membentuk kesadaran masyarakat agar berperilaku hidup bersih dan peduli pada lingkungan sehingga kesehatan masyarakat yang baik dapat tercapai. Kegiatan bersih lingkungan ini dilakukan seluruh warga Bendogerit guna mendukung terwujudnya wilayah yang bersih, indah dan nyaman. Diungkapkan Suprapto, melalui program ini kebersihan wilayahnya senantiasa akan terjaga lebih-lebih dalam mendukung Pemerintah Kota Blitar guna mempertahankan Adipura. Program kegiatan yang telah dilaksanakan sejak tahun 2013 di wilayah Kecamatan Sananwetan khususnya Kelurahan Bendogerit ini nantinya akan menjadi kegiatan rutin dan dilaksanakan secara menyeluruh, karena dampak positifnya sangat terasa di masyarakat.Suprapto menambahkan bahwa keberlanjutan serta tujuan dari program tersebut dapat tercapai apabila mendapat dukungan penuh dari masyarakat. Diharapkan masyarakat Kelruahan Bendogerit dapat berpartisipasi dengan turut menjaga kebersihan lingkungan dimulai dengan lingkungan sekitar rumah. (sar)