Dikirim oleh adminbendogerit pada 22 June 2015

BLITAR - Setelah dilakukan penilaian dari propinsi di bulan Januari 2015 lalu, akhirnya Kelurahan Bendogerit sukses mendapatkan predikat sebagai Kelurahan Berseri tingkat Mandiri yang baru saja diumumkan pada awal Juni kemarin. Bagi Kelurahan Bendogerit penghargaan seperti ini merupakan yang ketiga kalinya semenjak wilayah ini mendapatkan predikat Kelurahan Berseri tingkat Pratama pada tahun 2013 lalu.Sesuai keterangan dari Hartato Sekretaris Kelurahan Bendogerit Kecamatan Sananwetan pada Jumat (19/06) mengatakan bahwa pihaknya sangat bersyukur setelah kelurahannya bisa lolos dari tim penilai Porpinsi Jawa Timur dalam lomba Kelurahan Berseri pada awal tahun lalu, sehingga berhak memperoleh predikat sebagai Kelurahan Berseri tingkat Mandiri. Setelah berhasil meraih predikat tingkat Pratama lalu setahun kemudian meraih predikat Madya dan kali ini juga sukses meraih predikat Mandiri. Dikatakannya, untuk tahun-tahun mendatang Kelurahan Bendogerit bisa meningkatkan prestasi semakin lebih baik.Hartato menambahkan, pihaknya tidak hanya berhenti untuk memperoleh penghargaan saja, tetapi bersama masyarakatnya juga berupaya untuk bisa menciptakan lingkungan yang bersih dan lestari. Bahkan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan lestari tidak hanya saat mengikuti lomba saja, namun juga harus menjadi kebutuhan dalam hidup di masyarakat.(sar)