Dikirim oleh adminbendogerit pada 25 August 2015

BLITAR - Seperti tahun-tahun sebelumnya, bersih desa di Kelurahan Bendogerit Kecamatan Sananwetan Kota Blitar tahun 2015 ini juga diisi dengan beberapa kegiatan. Selain kegiatan keagamaan, seni budaya tradisional juga mengisi rangkaian kegiatan yang dilaksanakan mulai pagi hingga malam pada Selasa (18/08). Sebagai puncak acara digelar resepsi dan Pertunjukan Wayang Kulit semalam suntuk di depan Kantor Kelurahan.Hartato Sekretaris Kelurahan Bendogerit Kecamatan Sananwetan pada Selasa (18/08) dikonfirmasi menuturkan bahwa bersih desa di Kelurahan Bendogerit dilaksakan oleh seluruh elemen masyarakat di wilayah ini. Seperti pengurus RT/RW, LPMK, Karang Taruna dan elemen masyarakat lain. Sedangkan dalam rangkaian acara ritual Bersih Desa di kelurahan ini, dimulai hari selasa pagi sekitar pukul 09.00 WIB diisi dengan Kesenian Jaranan di depan kantor kelurahan. Kemudian pada sore harinya sekitar pukul 15.00 WIB dilaksanakan ziarah leluhur Bendogerit ke makam Mbah Imam Suwongso oleh seluruh Perangkat Kelurahan, Ketua RT/RW serta Ibu-ibu PKK. Sebagai puncak acara dari rangkaian Bersih Desa Kelurahan Bendogerit digelar resepsi di kantor kelurahan pada pukul 20.00 WIB dilanjutkan pertunjukan wayang kulit bersama dalang Ki Sukron Suwondho dengan lakon Lengsere Bengawan Abiyoso Jumenenge Prabu Dewonoto.Hartato menambahkan, lakon pada gelaran wayang kulit itu merupakan gambaran yang disesuaikan dengan masa bhakti lurah Bendogerit yang akan pensiun di akhir tahun ini. Sementara diantara kegiatan lain yang sudah dilaksanakan pada bersih desa di Bendogerit adalah Nyadran ke Leluhur yang telah dilaksanakan pada hari Kamis (13/08). (sar)