Dikirim oleh adminbendogerit pada 18 April 2016

Bertempat di Balai KelurahanBendogerit pada Hari Senin tanggal 18 April 2016 telah berlangsung penilaian KelurahanBerhasil Tingkat Kecamatan Sananwetan Tahun 2016. Aspek penilaian Evaluasi perkembangan desa dan kelurahan, meliputipemantauan dan penilaian tingkat perkembangan kelurahan. Evaluasi perkembangan kelurahan berupa evaluasi bidang pemerintahan evaluasi bidang kewilayahandan evaluasi bidang kemasyarakatan.Penilaian ini bertujuan untuk menentukan status tertentu dari capaian hasilperkembangan sebuah kelurahan serta untuk mengetahui efektivitas dalampenyelenggaraan pemerintahan,pembangunan, pembinaan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat, serta mengetahuitingkat kesejahteraan masyarakat, daya saing kelurahanyang sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.Penilaian dilakukan oleh Tim dari KecamatanSananwetan yang terdiri dari berbagai unsur antar lain Pemerintah KecamatanSananwetan, Tim Penggerak PKK Kecamatan Sananwetan, Polsek Sananwetan, DinasPertanian Kota Blitar, UPTD Pendidikan Kecamatan Sananwetan, dan UPTD KesehatanKecamatan Sananwetan. Nantinya kelurahan yangmendapatkan nilai tertinggi pada tingkat Kecamatan Sananwetan akan mewakilikecamatan ke tingkat Kota Blitar.